[Premiere Radio] Kolaborasi Afgan Dan Raisa Dalam Single ‘Percayalah’

Menyebutkan nama Afgansyah Reza dan Raisa, pasti langsung terbayang dua penyanyi muda rupawan bersuara merdu yang kini namanya tengah berkibar di blantika musik Indonesia. Keduanya sukses dengan album dan single masing-masing dan tentunya menarik jumlah penggemar yang besar. Lantas, apa yang terjadi jika Afgan dan Raisa berduet? Hasilnya adalah sebuah lagu balada manis berjudul ‘Percayalah’.

Ini merupakan kali pertama mereka berkolaborasi, meski sebenarnya niat untuk berduet sudah mengapung lama. ‘Percayalah’ ini sendiri ditulis oleh Afgan dan Raisa, bersama dengan Adrian Rahmat Purwanto sudah dari tahun 2013 yang lalu.

Afgan Raisa - Percayalah Radio“Kita udah lama banget pengen bikin lagu duet. Selera musik, warna suara dan cara bernyanyi kita hampir sama,” jelas Afgan.

“Kita sama-sama ngerasa bahwa kita adalah rekan duet yang ideal. Akhirnya di tahun 2013 kita menulis lagu ini. Setelah 2 tahun lagunya ga disentuh sama sekali. Pas kita ketemu, meeting lagi, nada dan liriknya masih hafal banget. That’s how you know a good song! Dari sekian banyak lagu dan waktu yang berlalu, tetep nyangkutnya di lagu ini dan akhirnya bisa rilis,” Raisa menambahkan.

Bagi yang penasaran bagaimana hasil duet Afgan dan Raisa ini sudah bisa untuk merapat ke radio favorit masing-masing, karena mulai hari ini, 2 November 2015, ‘Percayalah’ premiere di berbagai radio yang ada di Indonesia.

Diaransemen oleh Ari Aru Renaldi ‘Percayalah’ bercerita tentang cinta sejati. “Lagu ini basicly bercerita tentang cinta yang mendalam. Bukan semata-mata tentang pernikahan, tapi tentang perasaan dua orang yang saling mencintai. Proses pembuatan lagu ini juga seru banget, karena kita kayak effortless aja, tiba-tiba melodinya datang dan mengalir begitu aja. Dan hasilnya, alhamdulillah, sesuai yang kita pengen,” terang Afgan.

Baik Afgan maupun Raisa mengakui senang akhirnya dapat merilis lagu duet mereka. Bagi Raisa sendiri ini merupakan pengalaman yang berbeda karena ini merupakan single duet pertamanya. Raisa berharap suatu hari nanti ‘Percayalah’ nantinya bisa menjadi, seperti katanya, “ultimate wedding song!”

Rencananya lagu ini akan ada baik di album terbaru Afgan maupun Raisa nantinya. ‘Percayalah’ juga terpilih menjadi lagu tema film yang berjudul “London Love Story” produksi Screenplay.

Dengar preview ‘Percayalah’ di bawah ini:

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s